POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La confidencialidad y la seguridad son valores primordiales de AECC y, en consecuencia, asumimos el compromiso de garantizar la privacidad del Usuario en todo momento y de no recabar información innecesaria. A continuación, le proporcionamos toda la información necesaria sobre nuestra Política de Privacidad en relación con los datos personales que recabamos, explicándole:

  • Quién es el responsable del tratamiento de sus datos.
  • Para qué finalidades recabamos los datos que le solicitamos.
  • Cuál es la legitimación para su tratamiento.
  • Durante cuánto tiempo los conservamos.
  • A qué destinatarios se comunican sus datos.
  • Cuáles son sus derechos.
  1. Responsable

Asociación Española de Comunicación Científica (AECC)

C/ Diana 16, 1ºC

28022 de Madrid (ESPAÑA)

direccion@aecomunicacioncientifica.org 

  1. Finalidades, legitimación y conservación de los tratamientos de los datos enviados a través de:
  • FORMULARIO SOLICITUD AFILIACIÓN (SOCIOS INDIVIDUALES) 

Finalidad: Evaluar y gestionar su solicitud de alta en la entidad. En caso de aprobarse su solicitud de afiliación: Gestionar el alta como socio, cobro de las cuotas, expedición del carnet y demás trámites administrativos; cumplir con las funciones y fines descritos en los Estatutos y demás objetivos vinculados a su condición de socio; envío de comunicaciones informativas y comerciales relacionadas con nuestro ámbito que sean de su interés, así como invitaciones a eventos, congresos, cursos de formación y actividades, inclusive por medios electrónicos; y, si marca la casilla de aceptación, publicación de sus datos en el directorio de socios de la asociación para promocionar la entidad y a sus asociados.

Legitimación: Consentimiento del interesado al presentar su solicitud. Socios: Ejecución del acuerdo de afiliación; interés legítimo en enviar información y comunicaciones de interés para nuestro ámbito y consentimiento para la publicación de sus datos. 

Destinatarios: Solicitudes afiliación: no están previstas cesiones de datos. Socios: Organismos públicos y/o privados necesarios para nuestros fines y, las legalmente previstas. Directorio de socios: Su nombre y, en su caso, la imagen y los datos que voluntariamente incorpore a su perfil/biografía aparecerán publicados en nuestra página web y serán visibles para los usuarios de la misma. 

Conservación: Solicitudes de alta: Durante el proceso de verificación de los requisitos de afiliación. Socios: Durante alta en la entidad y, finalizada ésta, durante los plazos exigidos por ley para atender eventuales responsabilidades. Envíos de información: Durante el alta en la entidad o hasta que solicite la baja de nuestros envíos. 

  • SOLICITUD AFILIACIÓN (SOCIOS COLABORADORES – EMPRESAS Y ENTIDADES) 

Finalidad: Gestionar el alta, cumplir con los fines descritos en los Estatutos y enviar comunicaciones informativas y comerciales relacionadas con nuestro ámbito por medios electrónicos.

Legitimación: Ejecución del acuerdo, interés legítimo en tratar datos personales de la persona de contacto de la entidad o empresa asociada y en enviar información y comunicaciones de interés para nuestro ámbito.  

Conservación: Mientras dure la relación con la entidad. Envíos de información: Durante el alta en la entidad o hasta que solicite la baja de nuestros envíos.

  • FORMULARIO DE COMENTARIOS (BLOG).

Finalidad: Publicar su comentario en la sección del blog de la página web e identificarle como titular del comentario. 

Legitimación: El consentimiento del usuario al enviar sus datos personales y comentarios en la publicación correspondiente.  

Conservación: Mientras la publicación en el blog esté publicada en la página web.

  • INSCRIPCIÓN A EVENTOS Y CONGRESOS

Finalidad: Gestionar su inscripción, participación y asistencia al evento o actividad organizada y, enviarle comunicaciones informativas y comerciales sobre otros eventos relacionados con nuestro ámbito, incluso por medios electrónicos.  

Legitimación: Inscripción al evento y consentimiento a recibir informaciones de otros eventos organizados por la entidad. 

Conservación: Duración del evento y, finalizado éste, durante los plazos exigidos por ley para atender eventuales responsabilidades. Datos comerciales: hasta que solicite la baja.

  • ENVÍO DE CORREOS ELECTRÓNICOS.

Finalidad: Contestar a sus solicitudes de información, atender sus peticiones y responder sus consultas o dudas.   

Legitimación: El consentimiento del usuario al solicitarnos información a través de la dirección de correo electrónico.

Conservación: Hasta una vez contestada su petición por correo electrónico, si no ha generado un nuevo tratamiento.

  • ENVÍO DEL CURRÍCULUM VITAE POR CORREO ELECTRÓNICO O MEDIANTE FORMULARIO APLICAR.

Finalidad: Disponer de su currículum para participar en nuestros procesos de selección de personal.

Legitimación: El consentimiento del usuario al remitirnos su información personal y currículum para nuestros procesos de selección de personal.

Conservación: Durante el desarrollo de los procesos de selección de personal abiertos y durante 1 año para futuros procesos.

Obligación de facilitarnos sus datos personales y consecuencias de no hacerlo.

El suministro de datos personales requiere una edad mínima de 14 años, o en su caso, disponer de capacidad jurídica suficiente para contratar.

Los datos personales solicitados son necesarios para gestionar sus solicitudes y/o prestarle los servicios que pueda contratar, por lo que, si no nos los facilita, no podremos atenderle correctamente ni prestarle el servicio que ha solicitado. 

  1. Destinatarios de sus datos

Sus datos son confidenciales y no se cederán a terceros, salvo que exista obligación legal.

Los datos personales y comentarios enviados mediante el formulario de participación en el blog se publicarán en el mismo y serán visibles para los demás participantes.

En su caso, su nombre y los datos personales que añada a su perfil/biografía se publicarán en el directorio de socios y serán visibles para los demás asociados y usuarios de la web.

  1. Derechos en relación con sus datos personales

Cualquier persona puede retirar su consentimiento en cualquier momento, cuando el mismo se haya otorgado para el tratamiento de sus datos. En ningún caso, la retirada de este consentimiento condiciona la ejecución del contrato de suscripción o las relaciones generadas con anterioridad.

Igualmente, puede ejercer los siguientes derechos:

  • Solicitar el acceso a sus datos personales o su rectificación cuando sean inexactos.
  • Solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento en determinadas circunstancias.
  • Solicitar la oposición al tratamiento de sus datos por motivos relacionados con su situación particular.
  • Solicitar la portabilidad de los datos en los casos previstos en la normativa. 
  • Otros derechos reconocidos en las normativas aplicables.

Dónde y cómo solicitar sus Derechos: Mediante un escrito dirigido al responsable a su dirección postal o electrónica (indicadas en el apartado A), indicando la referencia “Datos Personales”, especificando el derecho que se quiere ejercer y respecto a qué datos personales.

En caso de divergencias con la empresa en relación con el tratamiento de sus datos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Protección de Datos (www.aepd.es).

  1. Cookies 

Esta página web utiliza cookies técnicas, de personalización y de análisis, propias y/o de terceros que tratan datos de conexión y/o del dispositivo, así como hábitos de navegación para fines estadísticos.

Por ello, al acceder a nuestra web, en cumplimiento del artículo 22 de la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información, al tratar las cookies mencionadas, le hemos solicitado su consentimiento para su uso y facilitado la información de las mismas. 

  1. Seguridad de sus datos personales

Con el objetivo de salvaguardar la seguridad de sus datos personales, le informamos que hemos adoptado todas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales suministrados de su alteración, pérdida, y tratamientos o accesos no autorizados.

  1. Actualización de sus datos

Es importante que para que podamos mantener sus datos personales actualizados, nos informe siempre que haya habido alguna modificación en ellos, en caso contrario, no respondemos de la veracidad de estos. 

No nos hacemos responsables de la política de privacidad respecto a los datos personales que pueda facilitar a terceros por medio de los enlaces disponibles en nuestra página web.

La presente Política de Privacidad puede ser modificada para adaptarlas a los cambios que se produzca en nuestra web, así como modificaciones legislativas o jurisprudenciales sobre datos personales que vayan apareciendo, por lo que exige su lectura, cada vez que nos facilite sus datos a través de esta Web.

 

La AECC utiliza cookies técnicas, de personalización y análisis, propias y de terceros, que tratan datos de conexión y/o del dispositivo para facilitarle la navegación y analizar estadísticas del uso de la web. Obtener más información aquí. Puede aceptar todas las cookies pinchando en “Aceptar”.

política de cookies IMPORTANTE: Las cookies no se pueden instalar hasta que el usuario las acepte. Si tiene configuradas cookies que no sean técnicas o necesarias para el funcionamiento básico de la página web, el usuario debe poder elegir que no se instalen en su sistema. IMPORTANTE: Las cookies no se pueden instalar hasta que el usuario las acepte. Si tiene configuradas cookies que no sean técnicas o necesarias para el funcionamiento básico de la página web, el usuario debe poder elegir que no se instalen en su sistema. ACEPTAR
Aviso de cookies